Сотрудники НИИГН присоединились к вакцинации от гриппа

Сотрудники НИИГН присоединились к вакцинации от гриппа

11 сентября 2020 г. сотрудники НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия присоединились к вакцинации от гриппа, которая проводится в рамках подготовки к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ 2020 – 2021 гг.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством защиты против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. 

Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее. 

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия